Корабль с названием Украина

Галина Шпак 50
На Донбассе война -  кровь, разруха  и плач:
У руля Украины не друг, а палач.
Он, и иже кто с ним, стаей бешеных псов
У Фемиды страны сперли чаши с весов

Вместо платья военные дали штаны
И решили: теперь им суды не страшны,
И что этот корабль – Украиной зовут –
К очень дальним чужим берегам поведут.

Ненасытной звериною злобой горя,
Обрубили концы, бросив  прочь якоря.
Мол, зачем они нам? Мы ж свободно живём,
К величайшему из океанов плывём.

Под веселье толпы, под речёвки,  бардак,
Присобачив на рее разбойничий флаг,
Весь командный состав (исключения нет)
Занимается только подсчетом монет.

Вот из виду исчезла земли полоса,
Ветер западный рвёт с корабля паруса
И с размаху, как щепку о грозную сталь,
На подводные рифы бросает корабль.

А кругом темнота, в небе звёзд не видать,
Крысы начали спешно корабль покидать,
Но упрямо радиcт шлёт к земле вместо SOS
Реки грязные лжи и потоки угроз.

Под символикой, где череп, кости и нож,
Этот странный корабль, так  на призрак похож.
Только все разумеют сегодня вполне,
То, что с этой командой он будет на дне.
                2015г.