Белая сирень

Григоренко Лариса Васильевна
Солнце лучиком сверкнуло
И сирени улыбнулось,
Белым золотом коснулось,
И цветочки все проснулись.
Нежный аромат стоит,
От сирени белоснежной.
К небесам душа летит,
Тая вся в восторге нежном.
Задорно ветер колыхает:
Кудри нежно - золотые;
И солнца лучик в них играет,
С ветром споря шаловливым.
Что весна нам без сирени?
Что нам лето без любви?
Пусть метут зимой метели,
Ты весну с сиренью жди!