Каждый любит, как умеет

Васлий Кузьменко
Каждый любит, как умеет,
Кто-то ярко, шумно и недолго,
Кто-то глаз поднять не смея,
И сказать что-либо толком,

Кто-то, страстью весь пылая,
Громом вешним поражает,
Как гроза в начале мая,
В дымке утренней растает,

Кто-то, трепетно вздыхая,
Душу тихо вам свою подарит,
Станет вам она родная,
Всё что было, всё исправит,

Вновь зажгутся ваши очи,
И душа взметнётся ввысь,
Закипят все дни и ночи,
Жизнь проявит новый смысл,

Это всё понять не просто,
Кто тепло своё жалеет,
Заменив, стихи на прозу,
Каждый любит, как умеет!