Презреть пути, ведущие в рутину...

Алексей Ворог
Презреть пути,ведущие в рутину
В своём стремлении к свободе.
Я не хочу обожевстлять пучину
Как не хочу овцою быть в народе.

Воздвигнуть из живого абсолют
В терзаньях вечных над душою.
Я не хочу идти,куда меня пошлют
Как не хочу я быть одной звездою.

Растлить свой крест в начале
Чтоб после кровью всё искуплять.
Я птицой не хочу торчать в причале
Да не хочу над бездною летать.

Растить цветы в своей душе
Чтоб после их срезать ножом.
Я не хочу крест ставить в красоте
Как не хочу кому-то быть крестом!

Презреть пути ведущие в паденье
Своих ничем не ограниченых высот.
Я не хочу системой быть в рожденьи
Как не хочу я кровью искуплять полёт!

Уйти от благ придуманых в не воле
К свободе: от земных кручин.
Я не хочу свободы с кем-то в доле
Как не хочу я фальши: людских личин.

И ставя точку в самое начало
Чтоб этой точкой всё завершить.
Отрезок жизни-это слишком мало
Меж точек, невозможно-вечно жить!

22.10.14