Молодые ветра

Алексей Ворог
В своём бесстыдстве обнажив
Всю красоту пред спячкой.
Осенний день: прекрасен и красив
Своей негаданой задачкой.

В опавшем ворохе листвы
Ветра играют в догонялки.
И шорохом великой пустоты
Ветра юны ещё и жалки!

Но с каждым днём крепчают
И чаще заявляют о себе.
Став старше - все ветра дичают
Чтоб быть ураганом на земле!

Пока юны,одни забавы
Игры в силу,наперегонки.
Но близок день их славы
Ветра мужают ,к приходу вьюг зимы.

Мы умиляемся их детской суетой
Но больше надеваем свитеров.
Пока их шалости зовём игрой
Пока игры эти- молодых ветров!

О как юны ветра вначале
И их порывы вызов нам.
Мы их шёпотом осени прозвали
А значит дорогу- молодым ветрам!

Почепово
22.10.14