Моль

Лабытнанги
Вы очень красивы.
И очень печальны.
Немного плаксиво
пишу для начала.

Вас – мозг возбуждает,
но я так стандартен:
порода мужская –
без солнечных пятен.

А с первою встречной
я тоже – не буду:
не только у женщин
свои есть причуды.

Да как без капризов?
У женщины вечно
то сверху, то снизу –
их норов изменчив:

то ей – Сальвадора
Дали непременно,
то ей – Командора,
то ей – Гильденстерна...

Я страшно ленив, и
не склонен к прогрессу –
так моль дышит пылью
заигранной пьесы.