Трагедия в горах

Тугая
 Взывала заповедная Природа:
                Не загубите продолженья рода
 И слали горы SOS! МИ 8:
                ОСТАНОВИТЕСЬ! Люди! ПРОСИМ!
 Но человек разумный разум потерял,
                Уверенно пилот высоты набирал.
 На склонах гор,  всего четыре пары,
                Мирно паслись алтайские архары.
И вдруг на них летит стальная птица,
                На склоне белоснежном, где укрыться?
 А в вертолёте "сильные" мужчины,
                Уж расчехлили смерти карабины.
 С безжалостным азартом так палили
                Что краснокнижных всех баранов загубили.
 На тех, кто братьев меньших погубил, не пожалев,
                Духи прекрасных гор направили свой гнев.
 Раздался гром и скрежет, дым, огонь:
                Что создано природой, ты не тронь!
 Ужасный результат трагичного полёта:
                Трупы людей, архаров,  части вертолёта...