Душа - мотылёк...

Юра Эолас-Шанти
Коль наполнишься чашей познанья
И духовно ты станешь мудрей,
Твоё сердце в лучах пеленанья,
Отворится природе огней.
Той эфирной реке колыбелья,
В пространстве межзвёздной сурьмы,
Душа — мотылёк упоенья —
Постигнув небесны Псалмы;
Как феникс в погоне забвенья,
Вдохнёт претворенье судьбы,
И в силе сего воскрешенья,
Как гений своей красоты!

Любовью сердца пробуждая,
Мы видим эфирное глаз.
Любовью в веках созидая —
Душа огранённый алмаз.

И только! В земных испытаньях,
Огранка сознанья верна.
И только! Душой пониманья —
Любовь вдохновенья жива!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017