И, людям, не продали, и, сами-потеряли

Валентина Бублик Мохнаткина
Едут, муж с женой, на рынок, свиней продавать,
В этот раз, в багажнике, везут поросят.
Рассуждают, как-бы, им, не продешевить,
Ведь, за деньги, размечтались, всего накупить!

"У меня, -молвит жена,программа, своя,
-От меня, уже смердит, словно я, свинья"
"Куплю, я, дезодорант, крем, мыло, духи,
И,  новые, выше колен, куплю сапоги."

"Ну, а, я, куплю костюм, -муж, речь продолжает,
-Сапоги, один сапог, давно протекает"
-И, костюм, и, сапоги-целая грабеж!
-Ну, тогда, ты, в своих новых, чистить хлев пойдеш.

Покупатели, на рынке, цены предлагают,
Жена, -стоит на своём, муж, -не уступает!
Так, они, и, до обеда, вдвоём  простояли,
За свиней ,и, половины, уже не давали.

Повезли свиней домой, визжат поросята,
"Да, заткнитесь, без вас ,тошно,скоро наша  хата."
И, тут, вдруг, на повороте, багажник открылся,
Поросенок, самый лучший, с горы-покатился!

А, за ним, и, остальные, пошли погулять,
И, давай их, всех, в кустах, муж с женой-искать.
До вечера, муж с женой, поросят искали,
Троих, все-таки, нашли, двоих-потеряли.

Домой едут, жена-плачет. А, муж-матерится,
"Надо было-же, такому, да с нами, случится?"
Скупым, видно, всегда так, людям-не продали,
И, обновок-не купили, свиней-потеряли!