Кухонный разговор

Игорь Щур
Я привыкла уж не кухне
Босиком я шлёп да шлёп!
От борща?-морда не опухнет?
Вася?-почему такой ты жлоб?

Что ты всё?,туда-сюда?
Не пОрти аппетит?
Когда ты ходишь,как трандА?
Ты знаешь?-это мне претИт

Ну,а насчёт жлоба?
И чего тебе не хватает ?
У нас нормальная изба?
Глянь?-вон снег уж тает?.....

Да ты мне зубы?.....,
Не заговаривай родИмый?
Хорошо было раньше?-ходила я по клУбам!
И почему такой ты неродИвый?

Хоть бы купил мне шубу?
Хожу вон в телогрЕйке?
Так можно дать и дУбу?......,
А сын вон наш Андрейка?...

Тоже весь обОрвыш
Нет у него даже пальто?
Смотри?-как ты заговорила,вишь?
Но говоришь ты всё не то?..

Борщём всё попрекАешь?
Не бойсь?-морда не разлЕзется?
Она-А то?-вона как икАешь?
Он-Ну,чего ты так бЕсишься?

Он бросил ложку
Встал из-за стола?
В следующий раз?-сготовь окрОшку
Ты понялА?

Весна уж пышет ярким светом?
Не сегодня?-завтра?.....
И приготовь котлеты .....
Мне не завтрак!