Спаси их, Господи!

Юрий Чичёв
От споров и ссор, упрёков и свар
Родился украинско-русский кошмар.
И глядя на это, седеющий ус
Крутит в растерянности белорус.
Кошмар разгорается, кровь пролит;.
Зачем, Украина, ты стала не та?
Что нужно тебе? Чем сможем помочь?
Ты разве не видишь: сгущается ночь
Над светлой когда-то и звонкой - тобой,
Как будто ты вся опустилась в забой
Без света и воздуха, жизненных скреп,
И сил не осталось добыть себе хлеб
И выйти на волю, на свет, на-гор;.
О, Боже, спаси их, прости их, пора!
    23 февраля