Течение зимнего дождя...

Михаил Крав
Течение зимнего дождя...
Над Брестом сказочно и мило.
Влечёт в туманные края
Границ невидимая сила.

И притаился ястребок
На фонаре, среди пустыни.
И завлекает серый смог
В пейзаж небес хрустально - синий.

И остаются островки,
В обрывках дня карикатуры.
И льдины, словно поплавки,
В движении городской структуры.

И в  тайной прелести пурги
Не видно города большого.
Лишь только чувства и огни,
Как звёзд случайная основа....

Меняет небо свой закат.
Как будто кто-то, за рекою,
Приносит красочный наряд,
С багрово нежною весною.