Ушедший сын

М-Р Дэвид
Конница без устали карету гонит
К дому в деревне у малой реки,
Вместе с закатом в нём жизнь уходит,
Снимают шляпы с голов старики.


Стучат каблуки бегущие к ложу,
Сверкают перстни взрослой руки,
Что тянется в спешке к сердцу родному,
Ждущего с трепетом его теплоты...


Время выкрало мальчика подальше от дома,
В даль от навоза, от скота, да полей,
Подкупило успехом, знатью, дворянством,
Тогда отца позабыл он, восхваляя князей...



Долгие годы, без ответа на письма,
В холодных зимах, молчаливых ночах,
Ждал отец сына, направив взор к небу,
Не угасала надежда, отсутствовал страх.



Сын пал на колени, голову свесив
Как у дома ива в непогоду, грозу,
С глаз отца к нему, изошла любовь больше жизни,
Он же взамен успел подарить лишь слезу...