Как ускоряет время бег...

Надежда Шкарина
Как ускоряет время бег,
Как быстротечны дни и ночи.
Бегут года из века в век,
А жизни нить ещё короче...

Во всей Вселенной суета,
Как муравьи, хлопочут люди,
А истина совсем проста:
Другой ведь жизни уж не будет.

Из века в век бегут года,
Меняются и судьбы наши.
А возраст... Возраст не беда,
Душа с годами только краше.

И ускоряет время бег
И, как сквозь пальцы, утекает,
И суетится человек,
А для чего, и сам не знает...
      Н. Шкарина. 09.02.2017.