Ремесленнику

Владимир Львов 4
Хорошо, что ты пишешь, как ты.
Отвратительно то, что ты пишешь.
Кто не видит с земли красоты,
Тот её не увидит и с крыши.

Понимаешь ли ты: красота –
Это всё сотворённое Богом,
А твоя – ничего, холоста,
А твоя – в вольнодумстве нестрогом.

Божье ты самовольно отторг
И ушёл в никуда от природы.
Ты забыл, что такое восторг,
Закопёрщик уродливой моды.

Нет живого в твоём ремесле,
Неживое и то всё размыто.
Может, ты и оставил свой след,
Только след этот в форме копыта.

Ай-ай-ай! Против Бога идёшь,
Утоляя тщеславием голод.
Ты силён, симпатичен и молод,
Но, видать, мало батькой был порот,
Да ещё эти деньги, и город.
Что – с тебя? Ничего не возьмёшь! –
Пустота. Одиночество. Холод.