Утро зимнее

Любовь Строгова
Утро зимнее,небо ясное,
Голубая бездонная высь,
Воздух чистый и солнце красное,
Холода не на шутку взялись.
Щёки мёрзнут,дыханье заходится,
Залезает мороз в рукава,
Птицы стайками хороводятся.
И под снегом грустит трава.
Провода провисают от инея,
На кустах серебра бахрома...
Над землёй распластала, всесильная,
Свои белые крылья зима.