Прощение

Захар Степанюк
Прости! Хочу сказать лишь это
Глаза стыдливо опустив
Ведь не легко любить поэта
Ему измены не простив

Да признаю, да согрешил
Мой дух нищадно захватив
Спесивый бес меня попутал
Прелестной девой совратив

Я на колени упаду, взмолю:
"Не уходи, родная
На свете лишь тебя люблю
И не нужна никто другая"