Ода о Ростове

Игорь Щур
В городе над Доном
Красивом и зелёном
РодилАсь и прожилА моя семья

Да,там где плёсы и затОны
И золотые клёны
Скажи,что я не прав земляк?.......


Что нет его красивЕй и крАше?
Во всей той наше Раше
Я так считаю и не только я?

Говорят?-каждый кулИк своё болото хвАлит?
Я попрошУ только вас его не хАить
А вот и моя любимая скамья!


На самом деле он прекрасен
И по свей архитектуре  так разнообрАзен?
Ну просто нету слов!

А если вы на ЛевбердОне?------на левом берегу Дона
Да.да,там где затОны?
Поймаете приличный здесь улов?.....


То сразу отпадут все те сомненья?
И вы измените своё то мнЕнье?
А после ухи и раков ты готов?.....

Уже -хвалить и восхвалять природу
И все здесь живУщие нарОды
И у тебя уже не будет вот тех слов?


Останется одно лишь восхищЕнье!
После того вот угощЕнья
И ты ещё попросишься к нам на ПМЖе

Но,тут тебе я не помощник?
Кругом уж тут везде тамОжня?
Не разрешает  больше жить уж никомУ уже!