Оранжево-голубая песня

Валерий Дручинин
(поет девочка-первоклассница, мотив "Оранжевой песни")

Вот уже четыре дня я сижу рисую,
Красок много у меня - выбирай любую.
Я раскрашу целый свет в самый мой любимый цвет.

Оранжевое небо, оранжевое солнце,
Оранжевая зелень, оранжевый верблюд,
Оранжевые мамы, оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют.

У компьютера сидит и рисует мышью,
Папа слов не говорит, лишь сопит чуть слышно.
У него серьезный вид, в Illustrator"е сидит.

А папа мой - дизайнер, фоны - бордюры пишет,
Пантоном заливает и copyright в углу.
Шрифтов одних полсотни,а в интернете тыщи.
А я еще такого придумать не могу.

Но однажды к нам пришел толерантный* дядя
И сказал: "Нехорошо!", - на рисунок глядя.
"Я скажу тебе без врак, что бывает и вот так."

Голубенькое небо, голубенькое море,
Голубенькое солнце и голубой верблюд.
И дяди - голубые. Да кто ж они такие?
На площади танцуют и песенки поют.

Ну а в мэрии Москвы этим дядям рады
И готовы разрешить даже гей-парады.
Вот такая ерунда получается, когда

Голубенькие дяди идут на гей-параде.
"На синем-синем небе порядок и уют."
А тетей этим дядям ни капельки не надо.
Все потому, что вместе те дяденьки..."живут".

Кто в беретах и толпой вышел из фонтана?
И не справился никто с "десантурой" пьяной.
Рада я и папа рад - провалился гей-парад.

И стало синем небо, и стало Черным море,
В цветастом платье мама и я само-собой.
Поем мы с мамой песни, смешно и интересно.
А рядом с мамой - папа, и он - не голубой.

А рядом с мамой папа.
И папа наш - совсем не голубой.

-------------------------------------
* толерантный - терпимо относящийся к проявлениям и носителям гомо-культуры (сам при этом гетеро-)