Морось

Александр Дащенко
События по жизни разные случаются,
То радость, то беда волной накроет,
Конечно же, "на дураков не обижаются",
Но и на умных это вряд ли делать стОит.
===
Как утренний рассвет рождает запах розы,
Любовь освобождает человека от оков,
О том, что она зла, известно только козам,
Которым не досталось настоящих мужиков.
===
Пусть настоящим мы живём или же прошлым,
Должно известно быть крестьянам  и интеллигенции,
Что если человек стремится перейти на пошлость,
То это признак интеллектуальной импотенции.
===
Да, так бывает (жизнь – не украшение):
Необходимо нам на что – либо решиться,
Но если принял очень трудное решение,
То с ним бывает трудно распроститься.
===
Когда явился враг и хочешь отомстить,
Не нужно бой вести и ожидать в засаде,
Врага довольно просто возлюбить,
Да так, чтоб он взмолился о пощаде.