Покой

Захар Степанюк
Средь бреда, шума, суеты
Я лишь хотел уединения
Найти покой своей души
Или хотя бы утешения

Найти неведомый тот край
Где каждый был бы чист и светел
Где б счастье лилось через край
Без лжи, без фальши и без сплетен

Мечты утопией казались
Но вдруг ко мне явилась ты
Как мимолётное видение
Как гений чистой красоты

И я обрёл в душе то счастье
Всё той неведомой страны
Где чужды боль, печаль, ненастье
Где всё без фальши и без лжи