Наше эго... гипербола, литота

Елена Долгих
Любовь – нетающая свечка,
Светило вечности, подчас
Нам представляется овечкой,
Руно дающей… Каждый раз
Стрижём купоны чувств, надеясь,
Однажды оптом получить
Дар счастья! В образе злодея
Себя не видим. Кирпичи –
Слова бросаем половинке,
Забор гордыни возводя,

Но… наше эго – пыль пылинки
На долгой карте бытия…