Возмездие

Захар Степанюк
Ты был из тех людей с большой дороги
Ты слыл разбойником лихим
Ты прожил жизнь свою в пороке
В бою ты был непобедим

Но вдруг удача изменила
И ты попался наконец
Предав тебя, в клетку засадила
Свободной жизни наступил конец

И ты предстал перед судом народным
Толпа ревела: "Смерть! Убить!"
С печальным взглядом, чуть покорным
Помилования стал просить

Прощенья нет, не жди пощады
Рука не дрогнет палача
За зло твоё держи в награду
Удары плетью и меча

Глава твоя покатиться по эшафоту
И возликует дикая толпа
Ты стал посмешищем народа
Тебя забудут навсегда