Сегодня двадцать третье февраля...

Людмила Каплан
***
Сегодня двадцать третье февраля
Две тысячи семнадцатого года.
Ещё пока лежит в снегах земля
В тех странах, где холодная погода.

Но я поющую весну люблю,
Её секунды, терции и кварты.
Не только потому весну хвалю,
Что есть в ней славное восьмое марта:

Люблю весну за запахи весны,
За тёплую капель её цветенья,
За то, что дни весенние – не сны,
Но светлая реальность возрожденья.

Как здорово, что вертится Земля!
Как хороши Природа и Погода!
Сегодня двадцать третье февраля
Две тысячи семнадцатого года.

23.02.2017