Театр абсурда

Людмила Лесных
Я хочу говорить, что хочу,
И не думать, как это воспримешь,
И своих не стесняться причуд,
Для тебя не придумывать имидж,

Быть всамделишной - глупой, смешной,
Поумнеть на минуту, коль надо ,
И увлечься опять чепухой
Твоего возведённого сада,

Говорить восхищенья слова
Обо всём, в чём достиг ты везенья,
Чтобы только меня целовал,
Не имея ни тени сомненья.

Но, своей пустотою пленён,
Ищешь смысла ты в каждой букашке,
Что присела ко мне на ладонь,
Чьи от смеха трясутся тормашки.

А букашке на смыслы плевать!
И, меня облетев напоследок,
Покидает наш сумрачный ад,
Не желая дождаться обеда.

Я, пожалуй, вослед улечу,
С этой сцены, где тени, не люди.
И оставлю карт-бланш палачу
На разбитом фарфоровом блюде.

23 февраля 2017