С чёрным сердцем

Любовь Строгова
С чёрным сердцем прощенья не просят,
Если совесть твоя не чиста,
Если спесь и гордыня заносит,
Значит, нет в твоём сердце креста.
Если дурь - основная причина,
И добра не осталось ничуть,-
Разве можешь ты зваться "мужчиной",
Разве правильным будет твой путь?