В догонку

Захар Степанюк
Уезжаешь ты надолго,
Будет грустно без тебя.
Обещаю, не притворно,
Время проведу не зря.
Буду ждать, скучать, страдать,
Иногда стихи писать.
О тебе, и для тебя:
Как в ночи горит звезда;
Как на небосводе синем
Проплывают облака;
Как течёт река Амур,
И как волшебник, балагур,
Свой показывая фокус
Не разбил чуть абажур;
Как соседские мальчишки,
Хулиганы, сорванишки,
На домах всего двора
Написали без ошибки
Неприличные слова;
Напишу пустые строки
Неразумные слова
Чтобы с уст твоих улыбка
Не сходила никогда.