БУДУ ЖИТЬ!

Василий Шиманский
Знаю я, мои годки
Уже сегодня старики.
Многих в этом мире нет.
Да, и я давно прадед.
Одно помни, молодёжь, -
Свою судьбу не обойдёшь!
Если хочешь долго жить,
Здоровьем надо дорожить!
Забудь сначала про табак!
Это очень страшный враг!
А бродягу – алкоголь
Помаленьку пить изволь.
Друг не тот, что за столом!
Это ты поймёшь потом!
Пока есть с тебя отдача,
Все клянутся в дружбе плача.
А как станешь ты больным,
Что будет, после поглядим!
Всегда я дружбой дорожил
И верно ей всегда служил.
Как пришла ко мне беда,
Меня забыли навсегда!
Мне готовили венец,
Я подумал - мне конец!
Сам себя я в руки взял,
Буду жить! – себе сказал.
Друзья покинули меня,
Но сила-воли, как броня.
Прошло уже немало лет.
Друзей моих давненько нет,
А я живу, и буду жить!
Детей и правнучек любить!
3668 *** 23-02-17 г.