Февральское

Александр Лебедев Старший
Полгода жить в преддверии весны,
терпеть полгода слякоть и морозы,
Гидрометцентра  осознать угрозы,
заметив капли крови из десны.

Полгода ежегодно вымерать,
без солнца и тепла, в московской тине
и фоном быть на жанровой картине,
вжимаясь пузом в старую кровать...

И я плачу пожизненный оброк
своей стране нетёплой добровольно.
И умирать всю жизнь - почти не больно,
обидно только за родной острог!