Снег России

Алексей Орлов Спб
Снег России опять плывёт,
Снег как птица её бережёт,
И Отчизна моя бела
Как от неба сама красота

Что же будет в тебе назавтра?
Что спешит к тебе столько лет,
Что так ждёт, что готовит странный
Твой поход этот многий снег?

Нет, не верю, что ты молчишь,
И не вижу, что будто спишь,
Ты меняешься, ты река,
Ты, Россия, нам всем - весна