Мама

Игорь Кирсанов
Как часто мы проходим мимо,
Чужих переживаний и обид.
И взрослыми считаем себя мнимо,
Не видя, как у мамы взгляд поник.

И мы идем топча себе дорогу,
Считая главным все, что далеко.
А матери последнюю тревогу,
Бросаем то, что близко так легко.

И замечаем мы порой так поздно,
Придя и плачя тихо у креста.
Когда никто не скажет уже слезно,
"Сынок ты береги себя".

Как часто мы проходим мимо,
Родных переживаний и людей.
И взрослыми считаем себя мнимо,
Не забывайте дети матерей.