Не покидай

Анна Мороз 3
Я трость беру. Опять меня мотает.
С надеждой говорю себе:
                - Держись!
Но силы, как и прежде, не хватает
На скромную оставшуюся жизнь.
Мне много лет, но я впадаю в детство
И бегаю всё больше по врачам.
Болезнь досталась мне не по наследству,
Хотя тревожит днем и по ночам.
Чтоб не случилось,будет шар вращаться,
Мне ж принимать таблетки и драже
И с тросточкой идя краснеть, смущаться
Наркоз стихов закончился уже.
Но унывать - не стоящее дело,
Хоть из последних сил иду дыша.
Не покидай страдающее тело,
Прошу тебя хрустальная душа.