Устав и приказ

Владимир Александрович Баранов
Главней всего военному приказ.
И есть Устав, никем не отменённый.
Начальнику он часто не указ,
Его приказ - закон для подчинённых.

Жизнь подчинённых такова всегда
И по Уставу, и не по Уставу -
Начальнику нельзя перечить никогда,
А генералы то, всегда, и всюду правы.