Двадцать третье февраля...

Александр Александрович Шалин
Да. Двадцать третье февраля... !
Кто помнит праздника значенье,
Ответить мог бы что и для -
От века прошлого ученье,

Ведь Двадцать третье февраля
есть символ праздника мужского -
"салаги", "духи"..."дембеля" -
так это было, что такого (?).

       *    *    *

На Двадцать третье февраля
Сестра мне подарила бритву,
почти, что как...у короля,
чтоб вёл я с бородою битву.

Давно я отрастил усы,
взгляд мой горяч, как у джигита,
Усы оставлю - для красы,
а борода пусть будет брита...

          ***

Сей праздник тех, кто послужил
Земли Отечества защите -
Кто жив, и будет жить, и жил -
Все праздник празднуйте! Живите... !
   !