Осень на пороге

Наталья Воробьева 8
Вот и август месяц робко на исходе,
Не спешит прощаться, супротив погоде.
Поливает дождик,солнце пригревает
И как будто мостик,радуга всплывает.

Как бы не хотелось,но пора подходит,
Что на солнце грелось,в мир листвы уходит.
На порог ступила осень золотая,
Лето уступило в серой дымке тая.

В сказочном наряде роща нарядилась,
И с тоской во взгляде,с августом простилась.
Ягодою спелой навела румяна,
Растелила белой пеленой туманы.

Улетают птицы, на душе тревога.
Надо бы проститься,стоя у порога.
Только птицы клином в небе пролетают,
Журавлиным криком стаи собирают.