Таджикское барокко

Валерий Дручинин
(строительству депозитария исторического музея
на Боровицком холме посвящается)

Слышен голос из прекрасного далека.
Громко так, что слышно и тебе, и мне.
"Это что там за...таджикское барокко?
Строит кто? На Боровицком на холме?!"

Припев.
Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
Я сам узнал вот только про эту чудо-стройку.
Но обещаю, лично спросить кого-нибудь.

Я поехал к архитектору далеко.
И поведал, расстелив мне кальки он:
"Стройка в стиле "рококо" или "барокко.
Матерьялы - арматура и бетон".

Припев.
Таджикское барокко, не будь к Москве жестоко,
Не будь к Москве жестоко, жестоко не будь.
Давай пойдем к истокам и, начинайте стройку,
Холмов, валов московских не изменяя суть.

Котлован на Боровицком видят люди,
Профнастил вокруг фонарики и "жесть".
Но я знаю, что депозитарий будет
Через десять лет и даже "саду цвесть".

Припев.

Зазвонит будильник утром, встану с койки
На балкон...туман и не видать ни зги.
Почему в России начинают стройку
Как всегда, нарочно выключив мозги?

Припев.

Понимаю, что таджики - тоже люди
Есть хотят и дети у них есть.
Русский строит плохо, строить пьяным будет.
И их мало, гастарбайтеров не счесть.

Припев.
Прекрасное далеко, за что что к Москве жестоки
За что к Москве жестоки "Монарх" и Минкульт?
Такджикское "барокко",
турецкое "турокко",
молдавское "баракко",
узбекское "урюкко"
и русский - "руки - крюки"... Москвы изменит суть.