Муза и Пегас

Владимир Некрасов 2
              Уходит Муза вдохновенья
              ускакал и мой Пегас...
              лишь седло он мне оставил
              и уздечку прозапас.

              Затуманилася память,
              с Рифмой тоже нелады-
              вот к чему приводит время,
              сил упадочных плоды.

              Разболелися суставы,
              в мыслях болевой синдром
              из сознанья вытесняет
              смысл продления трудов.

              Притупился стержень жизни,
              вдохновение ушло,
              молодости дух ершистый-
              кануло всё в небытьё.

              Женственность нас вдохновляла,
              красота давала взлёт,
              лаской женской согревала
              мысли творческой полёт.

              А сейчас-пиши пропало...
              годы сдвинули багаж,
              перепутался конец с началом,
              прочности ушёл запас.

              Но не хочется сдаваться
              ощущениям своим
              и откуда сил набраться,
              чтоб недуг не победил.