Назначать?

Гренада Классик
Губернатор - назначенец,
Для людей он чужд, как немец
В годы мировой войны,
То есть - враг родной страны.

Что ему народ вручённый?
Не ему он подотчётный,
Он на верх даёт ответ,
А до прочих дела нет.

А пока их назначают,
И народ не замечают,
Чахнуть будет наш Алтай,
Плодородный,дивный край.