Отцы - фронтовики - поэты...

Елена Фоминична Лаврентьева
* * *
           Тобою буду горд,
           Тобою буду твёрд,
           Матерь моя, Россия!

                Сергей Наровчатов


Отцы – фронтовики – поэты!
В слезах любви смотрю вам вслед.
Вы встали в строй июньским летом,
Чтоб защитить России свет.

В судьбу страны ваш строй впечатан.
Ваш прах в дорогах фронтовых.
О мёртвых скажет Наровчатов:
Стоят стеною за живых.

Отцы – фронтовики – поэты!
Любви высокая волна.
Стихом, штыком и пистолетом
Владеть учила вас война.

Вы наша совесть, наше знамя.
В любую из лихих годин,
Покуда ваше слово с нами,
Мы крепость сердца не сдадим.
27.12.2010

Из сборника "Я ЛЮБОВЬ" 2011