Счастье у каждого своё

Нина Антонова Малыхина 2
Счастье...Оно у каждого своё,
Горе в жизни так же очень лично.
И не скажешь горю: "Не моё!..."
Счастью тоже. Вроде всё отлично...

Очень часто счастье неприметно,
Рядышком стоит как-то незаметно...
Постоит вот так, головой качая,
Отойдёт в сторонку, да замрёт в печали...
 
Скромница ты, счастье! Где былая смелость?
Рядышком с тобою горе всё терпелось...
Жизнь с тобою спорилась и была прекрасна!
Счастье - это всё! В этом ты всевластно.

С горем, счастье, знаю вы - подруги,
Испытать пришлось ваши мне услуги.
Счастья бы побольше -  его всегда так мало,
Может быть, не там ждала, да не там искала?

Что уже теперь? Всё в прошлом, не воротишь,
Что-то не заметила, с кого теперь уж спросишь?
Всё сложилось так, как, очевидно, нужно...
Нужно лишь принять, благодарить заслуженно.

10.12.16 г.