Мысли вслух

Записки Неспящего Человека
на город ложится тень тоски, солнце садится, за горизонтом скрывается день. общество состоит из обычаев и традиций. ты будешь искать смысл в словах каждой строки, но ты ошибёшься, так что не стоит. я знаю, каково это - когда тебя поймут неправильно. отравлен воздух и вода отравлена, и ты ложишься в пустую ванну, забыв закрыть за собой дверь. теперь изменения не приведут к улучшениям, но извинения не снимут с тебя вину. провожая зиму, ты забываешь встретить весну и пустота в твоей душе перестает мешать. уже не те времена, чтобы страдать от одиночества. и ты не веришь ни в гороскопы, ни в пророчества, наивный, присваиваешь это качество другим. не беспокойся, многие так делают. а вечерами, после работы, скитаются по улицам и при свете витрин и дорожных фонарей пытаются разглядеть себя в отражении. искажение твоих слов в моей голове это нормально. и образ твой. я не верю в печаль и в грусть. и пусть иногда так бывает, что тоска ложится на город волной, прилив - это ведь не навсегда. пройдут года и секунды, и ты поймешь, что был прав, найдешь ошибки и оправдания им не дав, споткнувшись о свои мысли упадешь в пропасть. попасть обратно будет несложно, но после на душе всегда будет тревожно и ты перестанешь доверять. но не любить. счастье – это просто быть рядом. или не быть? столько вопросов порой в голове, но у кого ни спрошу, никто не знает ответ. всегда хотелось быть поэтом, но мысли спутаны и мало света, так что прошу прощения за этот бред. не поймите неправильно. мне слишком мало лет, чтобы взять за правило не высказывать мысли вслух. ...последний луч вечернего солнца потух и вороны небо накрыли черными крыльями.

23.02.2017