Тёрн

Виталий Касьян
Тёрн - кустарник сильный, дикий,
С детства он растёт небритый,
Оттого и весь колючий,
Ну и кажется, что злючий.

На пригорке рядом с лесом
Ветви всех кустов развесил,
Но когда он расцветает,
У влюблённых сердца тают.

Белым цветом идеальным
Он сияет аномальным,
Аромат миндаля нежный
Разливает в лес небрежно.

Ой, цветёт сей тёрен дикий
Для влюбленных божьим ликом,
Хоть родня он сладкой сливе,
Сам хоть терпкий, но счастливый.

Поздней осенью он добрый,
Убирай его закромы,
Ягодки все тёмной сини,
И на них как будто иней.

В детстве, хаживая в гости,
Я - закромы в вёдра просто,
Мать компоты с них варила
И меня благодарила.

А отец вино поставит,
Как созреет - гости славят,
Ой, цвети ты, тёрен дикий,
Для влюблённых божьим ликом.