***

Настя Октябрьская
Небо разрезают самолёты
На бесчисленное множество
частей,
А я жду по-прежнему кого-то,
Жду в столь быстрой череде
Пустынных дней.

Рвётся птица запоздалая на юг,
Гаснет в облаках последний луч,
За стеной холодных зимних вьюг,
И за пеленою серых туч
Ждёшь и ты меня-
И может быть я встречу
В городе тебя,но не замечу.
Дай мне знак,прошу тебя,услышь же...
А в ответ гоняет ветер снег по крыше.

Небо разрезают самолёты,
Разрубают реки берега,
За стеною вьюги столь холодной
Я стою по-прежнему одна.

Много тех,пытавшихся прорваться
И хотевших к сердцу отыскать свой ключ,
Но шумела вьюга столь густая,
Опускалась вдруг стена тяжёлых туч.

И пока не скажет сердце:"Вот родное!",
В душу не пущу я не кого,
Буду ждать по-прежнему тебя лишь,
Буду ждать тебя лишь одного.