Идти богиней, от бедра...

Марина Коняева
Не быть задушенной в тисках
ни обстоятельств, ни злой воли,
где без любви на потолках
и люстры плачутся от боли.
Не доживают где до ста,
храня колец своих оковы,
где часто слово "пустота" 
вокруг, как эхо - бестолково.
Идти богиней, от бедра,
да так, чтоб выли все сирены,
чтобы ослеп от света Ра,
держась за небо, как за стены!

Рига.