Носились шалые метели...

Елесичев Владимир
Носились шалые метели,
Снега швыряя февраля.
Но жадно с крыш ловя капели,
Уже просила пить земля.

С полудня белые сугробы
Искрились, солнышком горя.
Присели, сжались, в тень им что бы
Укрыться, но, увы, всё зря.

Сияло солнце, раскаляя
Дома и чёрные леса.
Природа, мир благословляя,
Все двери настежь отворяя,
Весны впускает чудеса.

 2017 г.