Ах, комбинат...

Валерий Дручинин
(мотив "Ах, водевиль")

Для кого сыроеденье
И блаженство, и отрада.
Только я другое дело.
В рацион мне мяса надо.

Вот Иван Андреич, здрасьте,
Он - Крылов. Пренепременно
Гречку ел без всякой басни,
Поросенка только с хреном.

Припев.

Ах, комбинат наш мясной комбинат
Рульки, колбасы сосиски, пельмени.
Сою, крахмал, целлюлозы гидрат
В фарше найдешь современном.
Из магазинов расходятся в дом,
Не удивляйтесь, хворая немножко.
То, что по видом колбас мы жуем,
Есть не захочет дворовая кошка.
То, что по видом колбас мы жуем,
Есть не захочет дворовая кошка.

Ну и пусть вегетарианец
С неизменным интересом
Без калорий тело травит
Древним веговским рецептом.

Истязают себя люди
Ради стройности фигуры.
Больше всех люблю я блюда
С пылу, с жара на шампуре.

припев.

На углях парное мясо
Вы не путайте, ребята
С тем убожеством ужасным
Морозилки комбината.

И подумай, Кукрыниксы
Что они б нарисовали,
Если ели бы сосиски,
А не антрекот жевали?

припев.