Зима вступает

Андрей Ушаков
Зима вступает в завершающую фазу,
сие не означает,что снега
растают все и вдруг весна наступит сразу,
по марту,знаете ль,бывает и пурга...
Метелью вьюжной,так порою снег закрутит,
из дома нос не кажешь,закупорив дом,
сидишь в гостинной у камина тихим трутнем
с застывшим взором на огонь весенним днём.
А за окном зима бушует снежной страстью,
что ты в фужер налив бургундского вина
чуть пригубишь и насладишься тихим счастьем,
откроешь томик романтичного Дюма
и углубишься в ту эпоху мушкетёров,
забыв про зиму и весенний переплёт,
себе вдруг скажешь,хорошо жить без заборов,
когда две тысячи семнадцатый уж год...
В твоём сознание-советские свободы,
где нет кинднеппинга и ты свободен так,
что ты живёшь причастностно к природе,
что ты влюблён почти во всё и это факт...
Вдруг вспоминается деревня,дед и речка,
рогатки,банки,прятки,игры в казаки,
как в вечеру бабуля зажигала свечку
и сказку сказывала плачущих ракит...
Как хлеб Урусовский везли на велсипеде,
и как хлеб...хлебом пах,и как шумел камыш,
как чесноком натёрли корку,ели с дедом
и запивали молоком дневной барыш...
Ах да,вы что-то говорили мне про зиму,
февраль на Масленицу выйдет,быть весне,
мне виноград готовить надо к новым винам,
чтоб в зиму с вами говорить на веселе...
18.02.2017г.   У.А.В.