разыскивается

Нора Никанорова
Сердце не болит. Без вести пропала
Острая тоска – где её искать?
Тень её теперь к югу от Урала –
На чужой зиме мшистого виска.

А тоска – бог весть? – в неизвестных далях
Или где ещё: т-а-м, а может – т а м.
Реквием по ней – сны да пасторали:
Чтоб не до корней съела пустота.

Вот и говори, что в покое – счастье.
А сказав, умри. Это ль не покой?
Просто жизнь сама – редкое исчадье,
Если рай и впрямь выдастся какой.

А пока – одна в комнате уютной.
И с тобой – одна. И с собой – одна.
Засыпает снег – нестерпимо юный –
Патину души, что ещё видна.