У деревни за околицей

Надежда Куделькина
1 У деревни за околицей
Белоснежный яблонь цвет.
И работа быстро спорится-
На душе печали нет.
Моё детство босоногое-
Не дотронешься рукой.
Отдала бы теперь многое,
Чтобы миг побыть с тобой!
Припев: За околицей у тополя
По воде ногами шлёпали.
И сквозь стёклышко зелёное
Любовались солнцем, клёнами!
2  А  рассветы летом ранние,
 Словно ночи вовсе нет.
Эх, предвидеть бы заранее
Быстротечность юных лет!
Словно кружевом сиреневым
Были спутаны сады-
Ах, любовь, моим спасением
В моём детстве была ты!
Припев: тот же.
3 Я любила ночи звёздные,
Ярко – розовый рассвет.
Нашей тропке под берёзами
Не один десяток лет.
Наберу в ладонь смородину
С родниковою водой…
Я на малой моей родине
 Буду вечно молодой.
23.02.2017г. Н. Куделькина.