Неизвестны мне дедов награды...

Екатерина Викторовна Брагина
Неизвестны мне дедов награды -
Подвиг их утаила война.
"Свои жизни отдали солдаты," -
Это всё, что сказала она.

Как хотелось бы видеть их лица
На страницах альбома семьи,
Но кровавая жадная птица
Отомстила героям войны.

И в их память на братской могиле
Зажигаю сегодня свечу.
Призываю вас - свечи зажгите,
Помяните погибших в войну.


***
В июне 2016 года я была награждена медалью "Десятилетие культуры мира и ненасилия в интересах детей планеты. 2001-2010". Эту награду я посвящаю памяти моих дедов и прадедов.